SV Eintracht Windhagen 1921e

Zu Gast beim SV Windhagen - Die 1. FC Köln Fußballschule Heinz Flohe.

weitere Bilder von Fußballschule 1.FC Koeln
Zu Gast beim SV Windhagen, hieß das Motto vom 15.06. - 17.06.2018 in "Wenten", als das Fußballcamp der Fußballschule des 1. FC Köln unser Stadion in Rot und Weiss erstrahlen ließ.

Nach dem Inprocessing, bei dem die Kinder mit professioneller Spielkleidung ausgestattet wurden, jedes Kind seinen persönlichen Trainingsball und eine Trinkflasche in Empfang genommen hat, übernahmen die hoch motivierten Trainer der Fußballschule das Geschehen. Von der Tribüne aus bot sich ein sagenhaft schönes Bild - die Professionalität war eindeutig zu erkennen, nicht nur wegen dieser schön anzusehenden Farbenpracht.

Von Dribbling bis Finten, von Flanken bis Ronaldo-Posing stand alles auf dem Trainingsprogramm. Ohne Druck - keine Diamanten, so die Devise, aber das Ganze mit Sinn und Verstand. Die hochmotivierten Kinder wurden richtig gefordert, waren mit Herz und Seele dabei und kämpften täglich bis zur letzten Sekunde. Bei den meisten reichte die Kraft gerade noch bis zum Abendessen, danach vielen sie in den Tiefschlaf um am nächsten Morgen wieder voller Elan und Freudestrahlend auf dem Platz zu stehen.

Die Trainer der F- und E-Jugend des SV Windhagen, aber vor allem die Eltern aus diesen beiden Mannschaften, haben maßgeblich zum Gelingen dieses einzigartigen Events beigetragen. An dieser Stelle sei allen für die tatkräftige Unterstützung gedankt. Ob Mittagessen bzw. Wasser und Obst ausgeben, ob Verkauf odet abräumen - überall waren hilfsbereite und engagierte Eltern zu finden.

Ein großes Dankeschön auch an den Caterer, Fa. Weingarten aus Neustadt/Wied, der auch kurzfristig auf individuelle Wünsche eingegangen ist und zur kulinarischen Abrundung des Gesamtprojektes beigetragen hat. Auch unseren Unterstützern möchten wir ein großes Dankeschön aussprechen: PENNY Markt Aegidienberg, EDEKA Klein Aegidienberg sowie GETRÄNKE FISCHER aus Asbach. Eine tolle Investition in die Jugendarbeit des SV Windhagen. Danke. Nicht zu vergessen ein großes Dankeschön an das gesamte Organisationsteam - ein weiteres Highlight das Windhagen zu bieten hatte.

Im übrigen wird es im nächsten Jahr ein Wiedersehen geben!!! Der genaue Termin wird in den nächsten Wochen bekannt gegeben Wir hoffen ihr seid wieder alle mit dabei.

Trainieren wie die Profis - Die 1. FC Köln Fußballschule Heinz Flohe kommt nach Windhagen

Der 1. FC Köln macht mit seiner Fußballschule Station beim SV Windhagen und bietet von Freitag, 15. Juni – Sonntag, 17. Juni 2018 allen interessierten Jungen und Mädchen Spaß und Fußball pur.

Das Trainerteam der 1. FC Köln Fußballschule um den Sportlichen Leiter Simon Scheibe steht dabei für ein alters- und kindgerechtes Training. Freude am Spiel steht während der drei Trainingstage im Mittelpunkt.

Die Trainingseinheiten sind dabei so aufgebaut, dass sich jedes Kind nach seinen Möglichkeiten optimal weiter entwickeln kann. Egal obAnfänger oder Fortgeschrittener, ihr werdet drei unvergessliche Tage auf der Platzanlage des SV Windhagen erleben.

Los geht’s am Freitag, den 15. Juni 2018 um 15.00 Uhr mit der Anmeldung und Begrüßung, bei der alle Teilnehmer Ihr Trainingsoutfiterhalten. Im Anschluss wird bis 19.00 Uhr trainiert und gespielt. Am Samstag und Sonntag ist jeweils von 9.30 – 15.30 Uhr ein abwechslungsreiches Programm geplant.

Information und Anmeldung unter www.fc-fussballschule.de

JSG im A- und B-Jugendbereich.

Im A- und B-Jugendbereich fusionieren die SG Vettelschoß-St. Katharinen, der SV Windhagen und die DJK Neustadt-Fernthal ab der kommenden Saison 2018/19 zu einer neuen Jugendspielgemeinschaft.

Die beteiligten Vereine einigten sich zunächst auf einen 3-Jahres-Vertrag.

Ziel ist es, in beiden Altersklassen jeweils zwei Mannschaften zu stellen. Dadurch soll erreicht werden, dass allen Spielern dieses riesigen Einzugsgebietes die Möglichkeit geboten wird, ihren Lieblingssport leistungsgerecht ausüben zu können.

Durch den Einsatz einheimischer Spieler wird die Identifikation der Zuschauer mit der JSG erreicht und der Nachwuchs für die Seniorenmannschaften der beteiligten Stammvereine gefördert. Dabei stehen neben der Steigerung der sportlichen Leistungsfähigkeit die Vermittlung von Werten wie

-   Kameradschaft untereinander,

·      -   Loyalität gegenüber der eigenen Mannschaft und den JSG-Vereinen als auch

·      -  Fairness gegenüber dem Gegner und dem Schiedsrichter im Vordergrund.

Die Rahmenbedingungen sind von den Vereinsverantwortlichen gesteckt. Nun liegt es an den Aktiven, in dieser Konstellation das Optimum für sich, die Mannschaft, die JSG und somit den Stammvereinen zu erzielen.

Die JSG setzt sich aus drei Vereinen zusammen.

SV Eintracht Windhagen 1921 e.V.

DJK St. Katharinen 1927 e.V.

SV Vettelschoß/Kalenborn 1924 e.V.

Seit dem 01.07.2013 bilden die Jugendfußballabteilungen des SV Vettelschoß/Kalenborn, der DJK St. Katharinen und des SV Eintracht Windhagen eine Jugendspielgemeinschaft. Die JSG besteht aus 18 gemeinsame Jugendmannschaften von Bambinis bis zur A-Jugend, in denen ca. 250 Kinder und Jugendliche die Möglichkeit bekommen dem Spaß am Fußball spielen nachzugehen und von fast 40 Trainern und Betreuern trainiert und betreut werden.

Die Kinder und Jugendlichen der D- bis A-Jugend spielen im halbjährlichen Wechsel auf den Sportstätten innerhalb der JSG. Die Bambinis bis E-Jugend spielen ausschließlich auf den Sportplätzen des jeweiligen Stammvereins.

Hier findet ihr einen Überblick über

die Aktivitäten der JSG

Trainer, Trainingszeiten, Spielberichte

aktuelle Informationen über die einzelnen Mannschaften

Wollt ihr mehr Informationen, dann lasst und dies bitte wissen.

Mit sportlichen Grüßen,

JSG Aussschuß