JSG im A- B- und C-Jugendbereich.

Im A-B und C-Jugendbereich fusionieren die SG Vettelschoß-St. Katharinen, der SV Windhagen und die DJK Neustadt-Fernthal ab der kommenden Saison 2018/19 zu einer neuen Jugendspielgemeinschaft.

Die beteiligten Vereine einigten sich zunächst auf einen 3-Jahres-Vertrag.

Ziel ist es, in beiden Altersklassen jeweils zwei Mannschaften zu stellen. Dadurch soll erreicht werden, dass allen Spielern dieses riesigen Einzugsgebietes die Möglichkeit geboten wird, ihren Lieblingssport leistungsgerecht ausüben zu können.

Durch den Einsatz einheimischer Spieler wird die Identifikation der Zuschauer mit der JSG erreicht und der Nachwuchs für die Seniorenmannschaften der beteiligten Stammvereine gefördert. Dabei stehen neben der Steigerung der sportlichen Leistungsfähigkeit die Vermittlung von Werten wie

-  Kameradschaft untereinander,

-  Loyalität gegenüber der eigenen Mannschaft und den JSG-Vereinen als auch

-  Fairness gegenüber dem Gegner und dem Schiedsrichter im Vordergrund.

Die Rahmenbedingungen sind von den Vereinsverantwortlichen gesteckt. Nun liegt es an den Aktiven, in dieser Konstellation das Optimum für sich, die Mannschaft, die JSG und somit den Stammvereinen zu erzielen.

Die JSG im D - F Jugendbereich setzt sich aus drei Vereinen zusammen.

SV Eintracht Windhagen 1921 e.V.

DJK St. Katharinen 1927 e.V.

SV Vettelschoß/Kalenborn 1924 e.V.

Seit dem 01.07.2013 bilden die Jugendfußballabteilungen des SV Vettelschoß/Kalenborn, der DJK St. Katharinen und des SV Eintracht Windhagen eine Jugendspielgemeinschaft. Die JSG besteht aus 18 gemeinsame Jugendmannschaften von Bambinis bis zur A-Jugend, in denen ca. 250 Kinder und Jugendliche die Möglichkeit bekommen dem Spaß am Fußball spielen nachzugehen und von fast 40 Trainern und Betreuern trainiert und betreut werden.

Die Kinder und Jugendlichen der D- bis A-Jugend spielen im halbjährlichen Wechsel auf den Sportstätten innerhalb der JSG. Die Bambinis bis E-Jugend spielen ausschließlich auf den Sportplätzen des jeweiligen Stammvereins.

Hier findet ihr einen Überblick über

die Aktivitäten der JSG

Trainer, Trainingszeiten, Spielberichte

aktuelle Informationen über die einzelnen Mannschaften

Wollt ihr mehr Informationen, dann lasst und dies bitte wissen.

Mit sportlichen Grüßen,

JSG Aussschuß