1921 e.V.

Tel.: (0 26 45) 97 19 59
Ort: Gymnastikraum Forum
Kosten: Mitglieder 15,-€ Nichtmitglieder 20,-€

Dieser Kurs richtet sich an alle Frauen und Männer, die ihre körperliche und geistige Beweglichkeit erhalten und trainieren möchten. Durch unterschiedliche gymnastische Übungen wird das Herz Kreislaufsystem angeregt, verschiedene Muskelpartien gestärkt und die Beweglichkeit der Gelenke gefördert, um auch die Mobilität im Alltag aufrecht zu erhalten.

Durch kleine Spiele und Übungen wird das Gedächtnis trainiert, Wobei die Reaktionsfähigkeit, Koordination und Konzentration gefördert wird. Langsame Übungen, die von harmonischer Musik begleitet werden, dienen dem Wohlbefinden. Bei Bedarf und nach Teilnehmerwunsch können die meisten Übungen auch im Sitzen (Stuhlkreis) durchgeführt werden.

Die gemeinsame Freude am Sport und der Spaß miteinander stehen in den Übungsstunden steht im Vordergrund