1921 e.V.

Ort:
Dreifeldhalle
Christian Brümmer Christian Grüneberg

Neben Selbstverteidigung zur Selbstbehauptung liegt der Schwerpunkt in Koordinativen Übungen. Die Mädchen und Jungen erlernen und spüren wie sich die Beweglichkeit, Reaktion, Koordination, Kraft und Ausdauer auf den Körper auswirken. Ebenso ist die Schulung der sozialen Kompetenz Thema der Übungsstunden.

|12.09.2011|

Erste Gürtelprüfung bei der Kinder-Selbstverteidigung
des SV Windhagen

Am 1. September 2011 war es soweit, die erste Gürtelprüfung der Selbstverteidigungsgruppe des SV Windhagen stand vor der Tür. Nach nunmehr fast einem Jahr des ausprobieren, üben und trainieren, stellten sich alle Kinder die länger als ein halbes Jahr beim Training sind, der Prüfung.

Insgesamt 23 Kinder im Alter von 6 - 13 Jahren hatten sich zur Gürtelprüfung angemeldet! Das die Jungs und Mädchen ziemlich aufgeregt waren, konnte man daran erkennen, dass alle Prüflinge bereits 15 Minuten vor der Zeit vor der Tür standen und sich mit den Prüfungstechniken beschäftigten. Die Aufregung legte sich doch ziemlich schnell, nachdem alle Ihren Judoanzug an hatten und die Aufwärmspiele sie auf Trab brachten.
Um so viele Kinder in nur zweieinhalb Stunden zu prüfen, durften die Kinder die ersten Techniken gemeinsam vorführen. Dies trug auch wieder zur Beruhigung des Pulses bei. Anschließend wurden die Prüflinge einzeln, zusammen mit Ihrem Partner geprüft.

Obwohl es Ihre erste Prüfung war und sehr viele Mamas und Papas auf der Tribüne saßen und mitfieberten, meisterten Sie die geforderten Techniken mit Bravour.
Nachdem die Prüfer mitteilten, dass alle Prüflinge Ihre Prüfung bestanden haben, brandete tosender Applaus von den Rängen auf.Alle Kinder erhielten Ihre Urkunde und Ihren ersten weiß-gelben Gürtel.
Wir freuen uns mit unseren Kindern und hoffen die Motivation der neuen Gürtelträger bleibt weiterhin auf so hohem Niveau!

Christian Grüneberg Christian Brümmer

Bilder Juliane M. Frense-Brömmelhues