Freitag, 03.03.2023 | Bezirksliga Ost

SV Windhagen – SG Ellingen 1:2 (0:1)

Die Eintracht hätte sich aufgrund einer guten Einstellung und Leistung vor allem in der 2. Spielhälfte eigentlich einen Punktgewinn verdient.

Tore: 0:1 Robin Halfmann (41.), 1:1 Dardan Morina (78.), 1:2 Nils Wambach (90.+2)

In der Freitagabendbegegnung gegen die SG Ellingen fehlte mit Jan Hilbers ein weiterer Abwehrspieler verletzungsbedingt. Mit Routinier Dardan Morina stand im Team von Trainer Uwe van Eckeren  aber ein wichtiger Mittelfeldstratege wieder zur Verfügung. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste mehr Spielanteile ohne aber zunächst zu zwingenden Torchancen zu kommen. Auf der anderen Seiten konnte der SV Windhagen zwei Tormöglichkeiten nicht nutzen. Die Mannschaft war in der Hintermannschaft gut gestaffelt und konnte den Spielfluss der Gäste mehrfach empfindlich stören. In der 41. Spielminute fiel dann jedoch die Führung für Ellingen. Der Windhagener Schlussmann Johannes Hurtenbach konnte zunächst einen Torschuss der SG aus kurzer Distanz abwehren. Den Nachschuss verwertete Robin Halfmann dann zum 0:1. Damit ging es danach in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel sahen die rd. 60 Zuschauer, die bei Temperaturen um den Gefrierpunkt den Weg ins Stadion Windhagen gefunden haben, von Beginn an eine aktivere Windhagener Mannschaft, die die Gäste mehr und mehr in ihre Spielhälfte zurückdrängte. Zunächst gab es aber keine zwingenden Torchancen für die Eintracht. Ellingen ließ Offensivbemühungen vermissen und fiel lediglich durch Ballverluste oder Abspielfehler auf. Nach seiner Einwechslung hatte Martin Walter eine gute Tormöglichkeit. Seinen Schuss konnte der Ellinger Torwart aber ohne große Mühe halten. Nach einer Ecke von Dennis Hoxhaj glich Dardan Morina in der 78. Minute von der Strafraummitte mittels eines tollen Kopfballs zum 1:1 aus. Der Ausgleich war für Windhagen  verdient, denn die Mannschaft investierte mehr ins Spiel und war gewillt das Spiel zu gewinnen. Kurz vor Schluss des Spiels hatte Martin Walter eine weitere gute Tormöglichkeit, sein Schuss ging aber knapp am Tor vorbei. In der Nachspielzeit erzielten die Gäste dann noch bei einem einzigen schnellen Gegenstoß durch Nils Wambach den 2:1 Siegtreffer.

„Kopf hoch Jungs, ihr wart über weite Strecken des Spiels die bessere Mannschaft!!!!! Am nächsten Sonntag, 12.3. trifft der SV Windhagen im Lokalderby auf dem Kaiserberg in Linz auf den VfB Linz. Eine weitere schwere Begegnung, in der die Mannschaft aber mit mannschaftlich geschlossenem Einsatz nicht chancenlos ist!!!!!!