Freitag, 01.09.2023 | Kreisliga A | Kreisliga C

DJK Neustadt/Fernthal I – SV Windhagen I 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Luca Busch (27.)(Elfm.), 0:2 Sebastian Alt (87.)

DJK Neustadt/Fernthal II – SV Windhagen II : 1:3 (0:2)

Tore: 0:1 Tom Schlösser (13.), 0:2 Festim Ahmetaj (18.), 1:2 Luis Döring (61.), 1:3 Tom Schlösser (81.)

Seniorenmannschaften des SV Windhagen siegten beim Lokalderby-Doppler in Neustadt/Wied

Am Freitagabend hatten die Seniorenteams des SV Windhagen in ihren Auswärtsspielen das gleiche Ziel der Anreise. Es ging für sie zum zum Lokalderby nach Neustadt/Wied. Dort trafen sie auf die Mannschaften der DJK Neustadt/Fernthal. Nach dem Schlusspfiff gab es für die Trainer, Spieler und Fans der Eintracht allen Grund zum Jubeln, denn die Aktiven belohnten sich ihren Partien durch tatkräftigen Einsatz jeweils mit einem verdienten Sieg. Die geschlossenen Mannschaftsleistungen lassen positiv auf den weiteren Verlauf der Spielsaison 2023/24  blicken.

Im Auftaktspiel ging der SV Windhagen II bereits in der Anfangsphase durch die Tore von Tom Schlösser und Festim Ahmetaj innerhalb von fünf Minuten schnell mit 2:0 in Führung. Auch in der 2. Halbzeit ließ die Mannschaft von Alex Rüddel in ihren Leistungen nicht nach. In der 61. Minute gelang DJK Neustadt/Fernthal nach einer leichten Unaufmerksamkeit in der Eintracht-Abwehr durch Luis Döring der Anschlusstreffer. Danach gab es in Windhagener Elf keinen Leistungsknick. Bei mehrfach vorgetragenen schnellen Angriffen ergaben sich die Möglichkeiten den alten Torabstand wieder herzustellen. Torschüsse verfehlten nur knapp das Torgehäuse des Gastgebers. In der 81. Spielminute erzielte Tom Schlösser den vorentscheidenden Treffer zum 1:3. Herzlichen Glückwunsch zum ersten Saisondreier gegen den momentanen Tabellendritten der Kreisliga C mit dem die Mannschaft momentan auf dem 7. Tabellenplatz steht.

Erstmals seit Jahren gab es auf dem Kunstrasen in Neustadt wieder ein Lokalderby zwischen dem Aufsteiger in die Kreisliga A, der DJK Neustadt/Fernthal I und dem SV Windhagen I. Dabei gab es auch ein Wiedersehen mit Philipp („Flambo“) Lissen der zusammen mit Peter Pohlen die 1. Mannschaft der DJK trainiert. Lissen stand  in seiner aktiven Spielerzeit im Tor des SV Windhagen I.  Co.-Trainer Christian Fuchs coachte an diesem Abend.

Nach dem Anpfiff des gut leitenden Schiedsrichters Eric Wittenberg begann beide Mannschaften mit verhaltenem Spiel. In den Anfangsminuten gingen beide Mannschaften verhalten ins Spiel. Der SV Windhagen forcierte danach seine Offensive und drängte den Gastgeber durch Vorchecking in seine Spielhälfte. Neustadt/Fernthal bemühte sich redlich, kam aber nicht so recht ins Spiel. Torraumszenen gab es zunächst nur wenige, die aber nicht zu Treffern führten. Erste Aufregung im Spiel gab es in der 25. Spielminute. Nach einem Handspiel eines Neustädter Spielers zeigte Schiri Wittenberg auf den Elfmeterpunkt. Der Torschütze vom Dienst, Luca Busch, verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zur 1:0 Führung für den SV Windhagen. Bis zur Halbzeitpause hatte der SVW weiter mehr vom Spiel und wurde von der DJK nur in wenigen Situationen gefordert. Es kam nur selten zu Torraumszenen. So ging es mit der knappen Windhagener Führung in die Kabine. Nach dem Wiederbeginn der Partie kamen die Gastgeber besser ins Spiel und die Partie bekam endlich den erwarteten spannenden Derby-Charakter.  Zwischen der 50. und 70. Spielminuten hatte der Gastgeber einige Möglichkeiten zum Ausgleich. Ein Treffer konnte von der Windhagener Hintermannschaft aber verhindert werden. In der Schlussphase war der SV Windhagen dann wieder die tonangebende Mannschaft. Eine gute Chance von Luca Busch vereitelte der DJK-Schlussmann. Eine weitere Möglichkeit von Sebastian Alt verfehlte knapp das Tor. Luca Beer setzte sich danach stark durch. Philipp Vogt hatte danach die Chance den Ball einzunetzen. Der Neustadt/Fernthaler Schlussmann verhinderte aber, dass der Ball ins Tor traf. In einer Situation rettete ein DJK-Spieler auf der Torlinie. Nach einem Eckball in der 87. Spielminute fiel dann der „erlösende“ Siegtreffer für den SV Windhagen. Der Gastgeber-Torhüter konnte den in den Strafraum eintrudelnden Ball nicht sicher abwehren und Sebastian Alt stand goldrichtig und beförderte den Ball zum 0:2 ins Tornetz. Die Windhagener Fans hatten danach allen Grund zum Jubeln über den zweiten Saisondreier, mit dem der SV Windhagen I zum Auftakt des 4. Spieltags vorläufig auf den 2. Tabellenplatz vorgerückt ist.

Am Mittwoch, 6.9.2023 tritt der SV Windhagen I um 19.30 Uhr in der 3. Runde des Kreispokals in Asbach gegen den TUS Asbach II an. Am Sonntag, 10.9. haben die beiden Seniorenmannschaften des SVW beide Heimspiele. Um 12.00 Uhr trifft die 2. Mannschaft auf den SC Dattenberg. Um 14.30 Uhr ist dann der HSV Neuwied Gegner des SV Windhagen I. Beide Mannschaften würden sich auf eine Unterstützung von zahlreichen Windhagener Fußballfans freuen. Viel Erfolg bei den nächsten Spielen!!!!!