Der SV Windhagen hat seit 1992 eine Leichtathletik Abteilung. Im Gegensatz zu Sportspielen werden die Leistungen in Zentimeter und Sekunden gemessen und verglichen, was im Kindesalter jedoch noch nicht überbewertet werden sollte, da sich die Kinder recht unterschiedlich entwickeln. Hier werden jedoch die Grundlagen für spätere Erfolge im Jugend- und Erwachsenenalter auf Rheinland – und Rheinlandpfalzebene bis hin zur Teilnahme an deutschen Meisterschaften gelegt, die es im Kindesalter noch nicht gibt. Hier haben die Kinder nur die Möglichkeit sich auf Kreis- und Bezirksebene und Vereinssportfesten in Teamwettbewerben zu messen. Auch setzt die  spezielle „Talentförderung“ anders als in manchen anderen Sportarten erst im Jugendalter ein. Dennoch sind die Wettkämpfe wichtig zur Motivation und machen den Kindern Spaß. Natürlich freuen sich auch der Verein und die Übungsleiter, wenn ihre Aktiven erfolgreich sind. Leider gibt es hierüber in den Zeitungen nur wenige Berichte.

Ehrrennadel des DLV und Rheinlandmeistertitel
Z.B. Sabrina Plag (Jg. 1994/ Hammerwurf) und Sandra Teller (Jg. 1997/ 1500m Hindernis), die es geschafft haben für ihre Platzierungen unter den bestem 30 Athleten auf den Bestenlisten des Deutschen Leichtathletikverbandes eine Ehrennadel zu erhalten und mit ihren Titeln als Rheinland-Pfalz-Meistern Erfolg haben. Maimouna Seitz (Jg. 2005) hat an in diesem Jahr Sabrinas Vereins-Weitwurfrekord auf 40m in der Altersklasse W10 gesteigert und Laura Limbach (Jg. 2005) ist  mit 2:54 über 800m schneller als Sandra Teller in dieser Altersklasse war. Auch hier kann man die gute Arbeit unseres Übungsleiterteams Sven Wachtel, Maren Seitz-Camara und Jürgen Seitz erkennen.

Drittstärkster Verein im Kreis
Betrachtet man die Ergebnisse auf Kreis-, Bezirks- und Rheinlandebene darf sich der SVW  inzwischen hinter den großen Vereinen der LG Rhein-Wied und TuS Dierdorf als 3. stärksten Verein in unserem Leichtathletik-Kreis bezeichnen. Unser Engagement zeigt sich natürlich auch darin, dass unser Übungsleiter Jürgen Seitz seit einigen Jahren als Kreisvorsitzender aktiv ist und die Interessen des Kreises im Leichtathletikverband des Rheinlandes vertritt.

to be confirmed

Maren Seitz – Camara