Samstag, 13.08.2023 | Kreisliga A

SV Windhagen – SG Neitersen II 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Robin Schürdt (43.), 0:2 Robin Schürdt (61.), 0:3 Fabian Franz (87.)

Bei bestem Fußballwetter startete der SV Windhagen am Sonntag im Stadion Windhagen in die Meisterschaftssaison 2023/24 der Kreisliga A. Die Mannschaft von Enes Özbek präsentierte sich den Windhagener Zuschauern in seiner Anfangsformation gleich mit 4 Neuzugängen: Lucas Beer, Malcolm Kochems, Muhammet Bayraktar und Batuhan Keskin. Die Anfangsminuten verliefen ohne größere Offensivaktionen auf beiden Seiten. Der Eintracht gelang es nicht so recht ins Spiel zu kommen. Die Gästemannschaft war sehr kompakt aufgestellt und es gelang ihr die Passwege der Windhagener Mannschaft geschickt zuzustellen. In der ersten Spielhälfte gab es nur wenige Torchancen auf beiden Seiten. Die erste hatten die Gäste. Ein schneller Gegenstoß nach einem Passfehler führte aber nicht zum Erfolg. Luca Busch verfehlte in der 28. Minute nur knapp das Gästetor. Nach einem Freistoß gingen die Gäste zwei Minuten vor der Halbzeit durch Robin Schürdt in Führung. Nach Wiederbeginn des Spiels hatten die Gastgeber in der 50. Minute die Möglichkeit zum Ausgleich. Der Schuss von Malcolm Kochems ging aber leider knapp am Tor vorbei. Den Gästen gelang es auch weiterhin die Windhagener Angriffsbemühungen durch cleveres und konsequentes Gegenpressing zu stören. Ein Fehlpass führte in der 61. Spielminute zu einem schnellen Gegenstoß über die rechte Angriffsseite. Eintracht-Schlussmann Heinz Job versuchte noch zu retten. Robin Schürdt gelang es aber den Ball an ihm vorbei zu spielen und zum 0:2 ins Netz zu befördern. Windhagen drängte danach auf den Anschlußtreffer. Die SG Neitersen überstand aber diese Drangphase. Ab der 77. Spielminute spielte der Gastgeber nach einer gelb-roten Karte in Unterzahl.  In der 87. Spielminute fiel das 3:0 für die Gäste. Völlig freistehend konnte Fabian Franz mit einem satten Schuss in den Winkel den verdienten Erfolg für Neitersen erzielen.

Für den SV Windhagen gilt es nach dem Spiel nicht die Köpfe hängen zu lassen und positiv in die weitere Saison zu schauen. Denn die junge Mannschaft hat Potenzial!!!! Am Sonntag, 20.8. trifft die Elf um 15.00 Uhr in Unkel auf den SV Ataspor Unkel I.  „Weiter Jungs, wir wünschen euch für diese Partie viel Erfolg!!!!