Sonntag, 30.10.2022 | Bezirksliga Ost

SV Windhagen – SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod (0:2) 1:5

– Mannschaft war nach schnellem Führungstor der Gäste kurz geschockt und zeigte dann eine ordentliche Partie
– mehrere hundertprozentige Chancen wurden wieder einmal mehr nicht genutzt und unzulängliche Abwehrfehler führten letztlich zu einer klaren Niederlage gegen den Tabellenvierten

Tore: 0:1 Tim Buchmann (2.), 0:2 Tobias Schnabel (45.), 1:2 Volker Berghoff (65.), 1:3 Johannes Derscheid (77.), 1:4 Johannes Derscheid (78.), 1:5 Tim Niedermowe (90.)

Der SV Windhagen geriet im Stadion Windhagen durch eine Unzulänglichkeit in der Hintermannschaft schnell in Rückstand. Bereits in der 2. Minute konnte Tim Buchmann die Gäste ohne eine erkennbare Gegenwehr mit 0:1 in Front bringen. Dieser Treffer führte aber in Reihen der Windhagener Mannschaft schon nach kurzer Spielzeit zu einer positiven Reaktion im Spielaufbau. Endlich zeigte die Mannschaft Dank einer positiven  und mannschaftlich geschlosssenen Leistung starke Spielzüge und kam zu mehreren guten Einschussmöglichkeiten. Nach einem direkten Freistoß im Gästestrafraum konnte die vielgestaffelte Gästemannschaft aber von der der  Torlinie gleich zweimal einen Treffer verhindern. Kurze Zeit später verhinderte der Gästetorwart einen Kopfballtreffer von Martin Walter durch eine Superparade. Danach hatten die Gäste die Möglichkeit, ihre Führung auszubauen.   Windhagen hatte sieben Minuten vor der Halbzeit eine Großchance durch Leon Klockner. Der Ball ging leider nur gegen den Pfosten. Kurz vor dem Gang in die Kabine gab es einen Foulelfmeter für die Gäste. Den Elfer vollstreckte Tobias Schnabel in der 45. Minute zur schmeichelhaften 0:2 Halbzeitführung für die Gäste. Nach dem Wiederanpfiff der Schiedsrichterin Nicole Oliveira Costa aus Ellingen bestimmte der SV Windhagen zunächst das spielerische Geschehen. Die Mannschaft spielte offensiv nach vorn und in der 65. Spielminute traf der zuvor eingewechselte Volker Berghoff zum 1:2. Danach keimte bei den Windhagener Fans Hoffnung auf eine positive Wendung des Spiels. Westerburg hatte Probleme im Abwehrverhalten und kam zunächst nicht mehr so richtig ins Spiel. Leider kam es in dieser Phase des Spiels nach guten Möglichkeiten von Martin Walter und Christopher Alt nicht zum möglichen Ausgleich, der dem Windhagener Spiel sicherlich gut getan hätte. Besser machten es da die Gäste, die innerhalb einer Spielminute durch zwei Treffer von Johannes Derscheid in der 77. bzw. 78. Minute  zum 1:3 bzw. 1:4 die Partie endgültig zu ihren Gunsten entscheiden konnten. Die SVW-Mannschaft ließ  danach nicht die Köpfe hängen und kämpfte aufopferungsvoll weiter. Ihr wollte aber keine Resultatsverbesserung gelingen. Auf der anderen Seite kam Westerburg in der 2. Minute der Nachspielzeit durch Tim Niedermowe noch zu ihrem 5. Spieltreffer zum 1:5 Endstand.

Nun heißt es für die Mannschaft von Uwe van Eckeren sich gut auf die nächste wichtige Partie am Samstag, 5. November um 17.00 Uhr in

Wallmenroth an der Sieg gegen die Sportfreunde Wallmenroth vorzubereiten. Dort muss  endlich wieder ein Dreier her, um aus dem Tabellenkeller heraus zu kommen. Wir wünschen viel Erfolg!!!!!!