Sonntag, 16.04.2023 | Bezirksliga Ost

SV Windhagen – FC Kosova Montabaur 1:0 (4:0)

– Martin Walter mit Doppelpack

– Mannschaft zeigte  endlich wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung und puschte sich zum Sieg

Tore: 1:0 Martin Walter (20.), 2:0 Tom Schlösser (65.), 3:0 Martin Walter (78.), 4:0 Dardan Morina (82.)

Coach Uwe van Eckeren ist in dieser Bezirksligasaison nicht zu beneiden. Immer wieder sieht er sich aufgrund von Ausfällen infolge von Krankheit und Verletzungen gezwungen,die Planung für die Mannschaftsaufstellung umzubauen ,um ein schlagkräftiges Team auf das Spielfeld schicken zu können. So fiel gegen Montabaur  kurzfristig  Volker Berghoff erneut verletzungsbedingt aus.

Die Mannschaft  motivierte sich nach drei Niederlagen in Folge, bei der es  u.a. in der Vorwoche eine krachenden Niederlage  in Müschenbach gegeben hatte, am Sonntag durch starken  Einsatz und belohnte sich  endlich auch wieder. In der Anfangsphase des Spiels waren die Gäste  besser im Spiel, ohne aber zu zwingenden Chancen zu kommen. Danach spielte der SVW offensiv mutiger auf. In der 20. Spielminute erzielte Martin Walter die 1:0 Führung für Windhagen. Die Gäste hatten nun etwas mehr Ballbesitz, konnten aber auch aus Standards keine nennenswerten Abschlüsse erreichen. Es  blieb  bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Thomas Höfer, der die Partie sicher leitete, bei der knappen 1:0 Führung von Windhagen. Nach der Pause verstärkten die Gäste ihre Offensive. Die Windhagener Mannschaft überstand aber auch diese Drangphase. Es kam lediglich zu einem Lattenknaller vom FC Kosova. Der SVW überzeugte auch im weiteren Verlauf der Partie. Durch guten Einsatz und   und  durch schnelles Umschaltspiel begeisterte die Mannschaft ihre Fans. In der 65. Minute wurde die Gästeabwehr  ausgekontert und Tom Schlösser traf zum 2:0 für den SVW. Nur fünf Minuten später köpfte Martin Walter einen von Luca Busch getretenen Eckball aus kurzer Distanz zum 3:0 in das Kosova-Gehäuse. Dardan Morina startete in der 82. Spielminute hinter der Mittellinie einen tollen Alleingang und schloss diesen mit einem satten Schuss zum 4:0  ab. Groß war der Jubel und die Freude nach dem Schlusspfiff bei der Mannschaft, dem Trainerteam und den Fans.

Am Sonntag, 23.4.23 steht für den SV Windhagen das nächste Auswärtsspiel an. Um 15.00 Uhr ist die Mannschaft dann gegen den Tabellenachten  SG Ahrbach gefordert. Es gilt für den SV Windhagen I die sehr gute Leistung beim Match gegen den FC Kosova zu bestätigen, um dann auch dort zu punkten.