TTC Bad Hönningen – SV Windhagen V 7:7

5. Mannschaft spielt unentschieden in Bad Hönningen

Punkte: Hajo Jonen / Jens Ackermann (1), Hajo Eichen (1), Hajo Jonen (1), Jens Ackermann (3), Manfred Wieczorek (1)

Die 5. Mannschaft stand am Samstag den Spielern aus Bad Hönningen gegenüber.

Die Doppel gingen nach hartem Kampf einmal in 4 und einmal in 5 Sätzen jeweils an Gastgeber und Gast. Somit ging man mit guten Erwartungen in die Einzel. 1:1

Das vordere Paarkreuz konnte aus Windhagener Sicht leider in den ersten Einzeln keinen Punkt holen. Hajo Jonen musste sich in 5 Sätzen und Hajo Eichen in 4 Sätzen geschlagen geben. 3:1

Im hintere Paarkreuz sah es dann doch etwas besser aus. Manfred Wieczorek konnte sich in 5 Sätzen gegen Jürgen Behling durchsetzen und Jens Ackermann glatt in 3 Sätzen gegen Gregor Firlus. 3:3

Die Einzel im vorderen Paarkreuz konnten erneut keinen Punkt für Windhagen einbringen. Hajo Eichen musste sich Marc Elberskirch in 5, Hajo Jonen Alexander Walkenbach in 3 Sätzen geschlagen geben. 5:3

Jens Ackermann konnte noch zum 5:4 aufschließen, während Manfred Wieczorek leider den Punkt zum Ausgleich nicht sichern konnte. 6:4

In den folgenden Einzeln konnte Hajo Eichen einen Sieg für Windhagen gegen Jürgen Behling in 4 Sätzen sichern. Ein bärenstarker Jens Ackermann konnte die 1 von Bad Hönningen in einem spannenden 5 Satzspiel bezwingen und den Ausgleich herstellen. 6:6

Die letzten Einzel mussten die Entscheidung bringen. Manfred Wieczorek musste sich Alexander Walkenbach im 4. Satz geschlagen geben und so konnte Hajo Jonen das Unentschieden und damit den einen Punkt für Windhagen sichern.

Endstand 7:7

SV Windhagen V – TTC Maischeid II 7:7

5. Mannschaft trennt sich unentschieden im Heimspiel

Punkte: Hajo Eichen (2), Hajo Jonen (2), Mirko Militz (1), Jens Ackermann (2)

Am Freitag hatte die 5. Mannschaft einen harten Kampf gegen die stark spielenden Gäste aus Maischeid.

Die Doppel gingen auch direkt zum Start an die Gäste. 0:2

Nun musste die 5. dem Rückstand hinterherlaufen. Mit den Einzeln im vorderen Paarkreuz konnte Hajo Eichen mit einem Dreisatzsieg auch einen guten Schritt machen, aber Hajo Jonen konnte sein Einzel leider nicht durchbringen. 1:3

Im hinteren Paarkreuz konnte Mirko Militz den Abstand etwas verringern und Jens Ackermann in einem starken Spiel den Ausgleich im 5. Satz sichern. 3:3

Nun war auch das vordere Paarkreuz am Zug und Hajo Eichen konnte in einem etwas kontroversen Spiel gegen Christian Wagner den Sieg im 5. Satz holen. Hajo Jonen hatte etwas weniger zu kämpfen und konnte glatt in 3 Sätzen die Mannschaft in Führung bringen. 5:3

Leider konnte im hinteren Paarkreuz Mirko Militz gegen Nico Noll den Sieg im 5. Satz nicht einfahren und auch Jens Ackermann musste sich Dominik Maes im 5. Satz geschlagen geben. 5:5

In den folgenden Einzeln musste sich Mirko Militz einem starken Christian Wagner glatt in drei Sätzen ergeben und auch Hajo Eichen konnte gegen Nico Noll nur einen Satz gewinnen. 5:7

Nun konnten nur noch zwei Siege das Unentschieden für Windhagen retten. Hajo Jonen konnte Dominik Maes in vier Sätzen bezwingen und Jens Ackermann konnte den Sieg und damit den wichtigen Punkt zum Unentschieden im vierten Satz gegen Bernd Kaballo holen.

Bei einem gemütlichen Umtrunk wurden mit sehr netten Gästen noch die ein oder andere Situation diskutiert und hier und da noch ein wenig gefachsimpelt.