Sonntag, 29.05.2022 | Bezirksliga Ost

SV Windhagen – SG HWW Emmerichenhain (0:3) 1:4

Vor dem Spiel wurden Co.-Trainer Richard von Klass und Torwarttrainer Dennis Quardt vor heimischem Publikum  verabschiedet

Tore: 0:1 David Quandel (22.), 0:2 Yoshiki Watai (25.), 0:3 David Quandel (42.), 0:4 David Quandel (48.), 1:4 Robin Heßler (90.)
Schiedsrichter Alexander Mürtz (Mendig)

Im letzten Heimspiel der Bezirksliga-Saison 2021/22 fehlten der Mannschaft des SV Windhagen wieder einige Stammspieler.  Trainer Uwe van Eckeren musste  dabei auch den besten Torschützen Armando Grau (17 Saisontore) ersetzen, der die Partie nur als Zuschauer verfolgen konnte. Die Gäste aus dem hohen Westerwald demonstrierten von Beginn der Partie an, dass sie als Tabellenführer Favorit für den Aufstieg in die Rheinlandliga sind. Emmerichenhain spielte offensiv und bestimmte das Spielgeschehen, dass sich weitgehend nur in der Gastgeber-Hälfte abspielte. Der Windhagener Hintermannschaft gelang es aber in den Anfangsminuten durch intensives Pressing ein  Tor der Gäste zu verhindern. In einem Fall hatte der SVW auch etwas Glück, als der Ball nur an die Torlatte ging. Eine Unachtsamkeit in der Abwehr reichte aber aus und der Tabellenführer ging aus kurzer Distanz in der 22. Spielminute durch David Quander in Führung. Nur drei Minuten später machten es die Windhagener Spieler der gegnerischen Mannschaft wieder leicht. Es wurde nicht konsequent genug verteidigt und Yoshi Watai war völlig freistehend Torschütze zum 0:2. In der 42. Minute trafen die Gäste durch David Quandel zum 0:3. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Halbzeit bestimmten die Gäste weitgehend das Spiel. In der 48. Minute  netzte David Quandel mit seinem 3. Spieltreffer zum 0:4 ein. Danach schalteten die Gäste ihre Angriffe etwas zurück. Der SV Windhagen kam etwas besser in die Partie hatte aber dabei aber keine spielerischen Mittel sich entscheidend gegen die SG HWW durchzusetzen, um die sich anbahnende Niederlage abzuwenden. Der Eintracht gelang lediglich in der Schlussminute des Spiels noch der Ehrentreffer zum 1:4 durch Mannschaftskapitän Robin Heßler. Heßler überraschte mit einem Freistoß aus mehr als 20 Metern Torentfernung den Emmerichenhainer Torwart, der den Ball unterschätzte, der sich über ihn ins Tor senkte. Durch den Auswärtssieg kann die SG HWW am letzten Spieltag mit einem Punkt gegen Wirges Meister werden und damit in die Rheinlandliga aufsteigen. Der SV Windhagen hat bereits am vorletzten Spieltag mit dem Sieg in Niederahr den Klassenerhalt gesichert und reist als Tabellenelfter am letzten Spieltag, dem Pfingstsamstag, 4.6. nach Ruppach-Goldhausen. Dort trifft die Mannschaft um 17.30 Uhr auf den Tabellenfünften SG Ahrbach.

Nach dieser Saison werden Co.-Trainer Richard von Klass ( nach 3 Jahren ) und Torwarttrainer Dennis Quardt (bereits 8 Jahre im Verein) den SV Windhagen verlassen und wollen sich dann mehr um ihre Familien kümmern. Richard und Dennis wurden vor dem Spiel vom Abteilungsleiter Fußball Helmut Hecking und dem 1. Vorsitzenden Daniel Wichmann mit einem herzlichen Dank für die gute Arbeit im Verein verabschiedet und erhielten als Abschiedsgeschenk einen mit den Vornamen beflockten Hoodie. Helmut Hecking vermeldete im Stadion auch, das Helmut Klöckner aus Rederscheid der Mannschaft den Betrag von 300 € als Nichtabstiegsprämie  gespendet hat.  Herzlichen Dank für die Spende!!!!!.