Freitag, 29.10.2021 | F-Jugend

SV Windhagen – VfB Linz II 6:3 (2:0)

Torschützen: Dennis 1:0, Dennis 2:0, Luis 3:0, Luis 4:0, Jamie 5:3, Luis 6:3

Der Saisonstart unserer F-Jugend war mehr als holprig. In den ersten Spielen musste die bunt
zusammengewürfelte Mannschaft mit vielen Kindern aus dem jüngeren Jahrgang viele Niederlagen
einfahren.

Jedoch spielten sich die Kinder mit der Zeit immer besser ein. Von Spiel zu Spiel wurden
die Leistungen und dementsprechend die Ergebnisse deutlich besser. Nachdem man vor 3 Wochen
den ersten Punkt gegen Asbach 2 holte (8:8!!!), sollte nun endlich der erste Sieg her. Gegner des
gestrigen Abends war die Zweitvertretung des VfB Linz. Vor dem Spiel zeichnete sich aber noch ein
kleines Problem ab: Da ein Kind ausgefallen war, welches wir als Verteidiger aufstellen wollten,
stellten wir nach gemeinsamer Absprache unter den Trainern einen eigentlichen Stürmer in die
Verteidigung, was sich später aber als super Entscheidung entpuppte.

Nun zum Spiel:
Gerade in den ersten Minuten merkten wir “okay hier könnte was gehen, hier werden wir unsere
ersten 3 Punkte einfahren”. Grund für dieses Gefühl war, dass die Kinder sehr viele Zweikämpfe
gewannen und sich viele tolle Chancen erspielten.

In der 5. Spielminute belohnten sich die Kinder für die bisherige Leistung mit dem 1:0 durch den pfeilschnellen Dennis. Nur kurze Zeit später in der 9. Spielminute wiederholte sich das Geschehen: Luis spielte einen tollen Pass auf Dennis und dieser schoss nach tollem Abschluss das hochverdiente 2:0. Kurz danach ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel (in der F-Jugend wird 3×15 min gespielt) kam es dann zu vielen Auswechslungen
und es stand fast komplett eine neue “Elf” auf dem Platz. Diese neue Mannschaft konnte sehr gut an
die Leistung der Mitspieler anknüpfen und erspielte sich Chance um Chance. In der 21. Spielminute
erhöhte Luis dann nach tollem Alleingang auf 3:0 und in der 25. Spielminute erhöhte erneut Luis auf
4:0. Kurz danach erinnere ich mich an eine Aussage von Julian: ”Das Spiel haben wir auf jeden Fall im Sack”. Dieses Gefühl sollte täuschen: In der letzten Sekunde der zweiten Halbzeit schoss Linz den
verdienten Anschlusstreffer zum 4:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die nächste Pause.

Im dritten Drittel kam dann die Mannschaft nervös und unkonzentriert auf den Platz und nach nur 3
Minuten stand es auf einmal nur noch 4:3. Der Ausgleich der Linzer lag in der Luft, nur aufgrund vieler Klärungsaktionen durch Tim und toller Paraden von unserem Keeper Ben war das 4:4 noch zu
verhindern. Doch dann ging ein Ruck durch die Mannschaft und sie konzentrierte sich auf das Ziel,
den ersten Sieg zu erringen. Jamie konnte dann die Mannschaft erlösen, kurz vor Schluss erzielte er
mit einem tollen Schuss in die linke Ecke das 5:3. Im letzten Angriff des Spiels konnte Luis seinen
nahezu perfekten Abend krönen und mit seinem Dreierpack den 6:3-Endstand erzielen.

Das wirklich tolle und faire Spiel fand dann mit einem 7m-Schießen sein Ende. Jungs und Mädels, ihr wart alle spitze!! Seid stolz auf euch!!!