Sonntag 21.04.2024

SV Windhagen – SG Niederbreitbach 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Malcom Kochems (29.), 2:0 Muhammet Bayraktar(86.)

Am Sonntag hatte der SV Windhagen I im heimischen Stadion den Tabellenachten, die SG Niederbreitbach/Waldbreitbach zu Gast. Das Hinspiel konnten die Gäste von der Wied mit 1:0 für sich zu entscheiden. Etwa 100 Zuschauer verfolgten das Spiel , das von Schiedsrichter Christian Fritzen gut geleitet wurde.

In der Anfangsphase entwickelte sich eine von beiden Seiten offensiv geführte Partie. Bereits bei dem ersten Spielzug hatte der SV Windhagen die Möglichkeit in Führung zu gehen. Can Sülzen traf aber  nur den Torpfosten. Kurze danach hatte Malcom Kochems eine weitere Torchance. Sein Schuss verfehlte aber knapp das Gehäuse. Die Gäste spielten munter mit und beschäftigten bei ihren schnell vorgetragenen Angriffen die SVW-Abwehr. Torwart Daniel Paries und seine Abwehrkollegen waren aber gut aufgelegt und hellwach und ließen den Gästen nur wenig Möglichkeiten zu Abschlüssen zu kommen.  In der 29. Spielminute ging der SV Windhagen in Führung. Malcom Kochems war der umjubelte Torschütze. Die SG Niederbreitbach startete danach vergebliche Versuche zu Tormöglichkeiten zu kommen. Das Spielgeschehen verlagerte sich weitgehend in das Mittelfeld und mit der knappen 1:0  Führung für den SV Windhagen ging es in die Kabinen. Nach Wiederbeginn des Spiels forcierten die Gäste in der ersten Viertelstunde die Offensive und hatten mehr Ballkontakte. Der SV Windhagen ließ aber Dank seiner mannschaftlichen Geschlossenheit der SG Niederbreitbach nur wenig Möglichkeiten das Spielgeschehen in die Hand zu nehmen.  Ins  Spiel mischte sich dann auch der aufkommende böige Wind ein. Dadurch kamen Flanken nicht mehr platziert beim eigenen Mitspieler an.  Es gab nur noch selten Strafraumszenen. Aber trotzdem war   die Partie weiter spannend. Nach einer Drangphase der Gäste bestimmte der SV Windhagen in den letzten 20 Minuten das Spiel und hatte  auch wieder gute Torchancen, so u.a. in  der 73. Minute durch Mert Can Tekin, dessen Schuss aber blockiert wurde . Nur sieben Minuten später vergab Can Sülzen bei einer Großchance ebenfalls die Vorentscheidung des Spiels. Den Ball setzte er dabei aus aussichtsreicher Position über das Tor. Kurz vor dem Abpfiff hatte der Windhagener Anhang dann endlich wieder Grund zum Torjubel. Mannschaftskapitän Robin Heßler setzte sich über rechts entscheidend durch und passte zu Muhammet Bayraktar, der den Ball zum 2:0 einnetzte.

Letztendlich war der Sieg für den SV Windhagen aufgrund des Einsatzes und der Mehrzahl von erspielten Torchancen verdient.

Am Sonntag, 28.4.2024 spielen die beiden Seniorenmannschaften in Rheinbrohl. Um 12.00 Uhr trifft der SV Windhagen II, der sein Heimspiel gegen die SG St. Katharinen III mit 4:1 gewonnen hat, als Tabellenzweiter der Kreisliga C auf den FV Rheinbrohl II. Danach spielt um 15.00 Uhr der SV Windhagen I als Tabellenvierter der Kreisliga A gegen die Erste von Rheinbrohl.

Wir wünschen beiden Mannschaften gutes Gelingen!!!!!!