Sonntag, 22.05.2022 | Bezirksliga Ost

TuS Niederahr – SV Windhagen (1:2) 2:3

Die Mannschaft fand nach frühem Platzverweis und Rückstand wieder in die Spur und Christopher Alt das Tor

Tore: 1:0 Jonas Pörtner (13.)(Elfm.), 1:1 Christopher Alt (18.), 1:2 Christopher Alt (42.)(Elfm.), 2:2 Mathias Tries (52.), 2:3 Tom Schlösser (75.)

Der SV Windhagen gewann sein letztes Meisterschaftsspiel gegen TuS Niederahr mit 2:3.
Die Windhagener kamen gut ins Spiel und hatten zu Beginn ein paar kleine Chancen. TuS Niederahr versuchte durch lange Bälle gefährlich zu werden, was dann auch in der 12. Minute funktionierte. Nach einem langen Ball kam der Stürmer von Niederahr zu einer guten Chance, die allerdings von Nico Schiela unglücklich mit dem Arm abgewehrt wurde. Dadurch gab der Schiedsrichter Elfmeter und die rote Karte für Nico. Zum Elfmeter trat Jonas Pörtner an, der den Ball platziert in die untere rechte Ecke verwandelt. Trotz der roten Karte spielten die Windhagener mutig nach vorne. Nach weiteren guten Chancen kamen sie zu einer Ecke, die Robin Heßler genau auf den Kopf von Christopher Alt schlug, der den Ball ins Tor köpfte. Somit stand es in der 18. Minute 1:1. Der SV Windhagen drängte nun auf die Führung. Kurz vor der Pause wurde Christopher Alt im Strafraum gefoult und es gab erneut Elfmeter. Der Gefoulte trat selber an und verwandelte sicher zum 1:2. Mit der Führung ging es dann in die Halbzeit.

TuS Niederahr kam gut aus der Pause und machte direkt Druck. In der 52. Minute setzte sich dann Mathias Tries gegen drei Leute durch und schoss den Ball aus 20 Metern zum 2:2 in den Winkel. Nach weitern Chancen auf beiden Seiten wechselten die Windhagener in der 70. Minute Mark Lahme für Jonas Walter ein. Mark setzte direkt gute Akzente und in der 75. Minute schlug er eine Flanke auf den zweiten Pfosten, wo Tom Schlösser ganz frei stand und den Ball zum 2:3 in den Winkel köpfte. In der Folge hatte Niederahr noch eine gute Chance, nach einem Schuss aus der zweiten Reihe knallte der Ball gegen den Querbalken. Schlussendlich gewann der SV Windhagen das Spiel verdient mit 2:3.

Dadurch haben sie jetzt zwei Spieltage vor Schluss den Klassenerhalt gesichert!!!