Sonntag 05.05.2024

SV Windhagen – SSV Heimbach-Weis 3:3 (2:1)

Tore: 0:1 1. Min. Lennart Rheinspitz, 1:1 3. Min. Mohammet Bayraktar, 2:1. 16. Minute Christopher Alt, 3:1 47. Can Sülzen, 3:2 62. Niklas Leitner, 3:3 68. Lennart Rheinspitz

Zuschauer: 50
Schiedsrichter Mario Möllendiek (Eisbachtal-Heilberscheid)

Am 23. Spieltag hatte der SV Windhagen im Heimspiel den Tabellensechsten SSV Heimbach-Weis zu Gast. Coach Enes Özbek musste seine Mannschaft  verletzungsbedingt auf mehreren Positionen umbauen. Der Einstieg in die Partie verlief für den Tabellendritten anders als erwartet. Bereits in der 1. Spielminute gingen die Gäste nach einem katastrophalen Abwehrfehler in der Windhagener Hintermannschaft mit 0:1 durch Lennart Rheinspitz überraschend in Führung.   Trainer Özbek forderte sein Team danach lautstark auf sich vom Rückstand nicht beeindrucken zu lassen und die Spielzüge zu forcieren. Diese Motivation des Coachs  wurde bereits in der 3. Spielminute belohnt. Einen schnellen Angriff schloss Muhammet Bayraktar mit dem 1:1 Ausgleich ab. Im weiteren Spielverlauf kam der Gastgeber besser ins Spiel und forcierte die Offensive. In der 16. Spielminute gelang Christopher Alt per Kopfball die 2:1 Führung für die Eintracht.  Ein Schuss von Can Sülzen ging knapp am Tor vorbei. Erst in der 24. Spielminute hatte Heimbach-Weis eine erste mindere Tormöglichkeit, die aber nicht zu  einem Treffer  führte. Die Partie hatte bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Mario Möllendiek keine sonstigen nennenswerten Strafraumsituationen und Torraumszenen. In der 47. Spielminute passte Christopher Alt auf Can Sülzen, der die Führung von Windhagen auf 3:1 erhöhte. Kurz danach verpasste Muhammet Bayraktar im Strafraum die Möglichkeit zu einer Vorentscheidung.  Can Sülzen hatte in der 60. Spielminute eine weitere Großchance für den SVW. Danach wendete sich das Spielgeschehen.   Die Gäste forcierten ihre Angriffe und in der 62. Minute  traf Niklas Leitner zum 3:2  Anschlusstreffer für Heimbach-Weis. In der 68. Minute fiel sogar noch der 3:3 Ausgleich für die Gäste durch Lennart Rheinspitz.  Hiernach ließ der SV Windhagen die Möglichkeit zur erneuten Führung ungenutzt und hatte das Quäntchen Glück, dass kein weiteres  Gästetor fiel. In der 82. Spielminute setzte sich Robin Heßler stark gegen seinen Gegenspieler durch, traf aber  aus kurzer Distanz leider nur die Torlatte. Es  blieb  bis zum Schlusspfiff beim aus Windhagener Sicht unglücklichen Unentschieden.

Am Mittag setzte sich der SV Windhagen II im Heimspiel mit 10:0 durch und ist Dank der gleichzeitigen Niederlage des bisherigen Spitzenreiters, der SG  St. Katharinen II  mit zwei Punkten Vorsprung neuer Tabellenführer der Kreisliga C. Am Sonntag, 12.5 trifft die Mannschaft um 12.30 Uhr im Spitzenspiel  in Linz auf den Tabellendritten VfB Linz II .  Der SV Windhagen I spielt um 15.00 Uhr in Ransbach  gegen den Tabellennachbarn Türkiyem Ransbach-Baumbach.